суббота, 16 июня 2012 г.

Скрап-страничка №2

Второй опыт работы с большим форматом в скрапбукинге и второй опыт использования клеевого пистолета :) Страничка делалась к челленджу от блога Скрап-фантазии - Мои планы на лето. Обязательным условием было использование журналинга.






Ох, насколько же тяжелее фотографировать крупные объекты! Как я вокруг нее ни прыгала с фотоаппаратом, все равно на снимках получаются какие-то искривления, будто страничка лежит на неровной поверхности... А ведь она на столе лежит Неужели такую погрешность дают подложенные для фона четыре листа простой белой бумаги для принтера? Черт, ватман, что ли, покупать для фона?
Опять же, на фото практически не видны надписи, сделанные розовыми чернилами на зеленом фоне внутри золотой рамочки... А ведь в жизни прекрасно видно! Подозреваю, что это блик от прозрачного пластика, прикрывающего надпись сверху, не позволяет разглядеть написанное, но как с этим бороться - ума не приложу. Впрочем, так, наверное, даже лучше: пусть мои планы на лето будут известны только мне и самым близким людям :)
Дала второй шанс клеевому пистолету: мелких деталек нет, ну, думаю, рискну! Нет, не понять мне прелести этого вида склеивания! Управилась я значительно быстрее, чем в прошлый раз, но подозреваю, что это именно по причине отсутствия кучи мелких бусинок, иначе опять бы час провозилась только со склеиванием. Вонь страшная, сопли клея тянутся (правда, в этот раз я их все сумела аккуратно обобрать, ничего не торчит). Он, конечно, схватывает-то намертво, но остывает очень быстро - приходится все детали клеить частями: капнула клеем-прижала к основе-поддела другой уголок-подлезла пистолетом-капнула-прижала- и так далее. От этого детальки не очень ровно ложатся. А если сразу нанести клей на всю деталь, он успевает остыть, и часть детали не приклеивается, приходится опять же приподнимать и подбавлять свежую порцию горячего клея.
Вывод: возможно, для довольно крупных и увесистых деталей, где клеем достаточно капнуть на серединку (крупные пластмассовые пуговицы, деревяшечки, металлические элементы), клеевой пистолет и впрямь неплох, но для того, с чем нормально справляется обычный ПВА, лучше использовать именно ПВА. Хотя супруг говорит, что у них на работе используются дорогие пистолеты высокой мощности, автоматически обрезающие излишек клея... Это, конечно, решает проблему "соплей", но не устраняет смрад от горячего клея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий