суббота, 16 июня 2012 г.

Открытка "Жизнь как путешествие"

Второй опыт чистого скрапбукинга мне понравился, несмотря на облом, преподнесенный любимым мужем... Ох, что-то у меня в последнее время не складывается с клеем... Но обо всем по порядку. Открытка по скетчу от блога Скрап-фантазии:






Скетч очень интересный, а уж какие замечательные открытки получились у мастериц из дизайн-команды! Рекомендую всем полюбоваться - не пожалеете. Мой вариант:





Спасибо, Эльф в капюшоне, на этот раз даже фотография получилась нормальная! Ура! Правда, весь объем съелся... В реальности открытка смотрится гораздо интереснее за счет объема декоративных элементов. В следующий раз попробую фотографировать открытку не лежащей на столе, а стоящей вертикально. Возможно, так объем не будет скрадываться за счет небольшх теней.
Кружевная рюшка поднимается, тогда виден цветок и узор под ней, но сфотографировать открытку с поднятой рюшкой у меня не получилось. Ее надо придерживать как-то, а я пока такой неопытный фотограф, что одной рукой держать фотоаппарат, а второй - объект, выше моих сил. Надеюсь, со временем все получится.
Изначальная задумка была несколько иной: хотелось развесить флажки, очень уж идея интересная. Но у меня закончился клей, а клеевой пистолет, к которому стержней в запасе с избытком, я прокляла еще на прошлой неделе. По закону подлости я всю неделю пролежала дома с температурой и больным горлом, так что за клеем был отправлен муж. Ну, вы же знаете мужчин ;)  Даже при наличии подробнейших инструкций, включающих название, марку, адрес магазина и местоположение искомого на полке они умудряются принести нечто совершенно иное. Разумеется, мне принесли суперклей, не предназначенный для бумаги Нет, "если я чего решил, я выпью-то обязательно, но к энтим шуткам отношуся крайне отрицательно". В итоге пришлось на ходу менять задумку, дабы минимизировать контакт клея с бумагой и надежно прикрыть все неизбежные при таком контакте пятна. В результате вместо флажков появилась многослойная рюшка, все пятна замаскированы (читай: не видно, даже если знать, где они были), но перфекционист во мне орет, что дарить такую открытку - свинство. Ну и ладно, я ее себе оставлю, она мне все равно очень нравится :) А флажки сделаю в другой раз :)

2 комментария:

  1. Красивая открытка получилась, люблю такие!
    А чтобы был виден объем попробуйте фотографировать под углом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я уже поняла :) Просто я и фотоаппарат в руках раньше почти не держала, вот и хожу по граблям :)

      Удалить